22473

Эти 10 аптечных препаратов работают лучше дорогой косметики. Зачем платить больше?

Мнение о том, что сохранить молодость кожи могут только дорогие профессиональные крема, не совсем верное. Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических!

Мы подобрали для вас аптечные средства с неожиданным эффектом. Женщины с успехом применяют в этих целях альтернативные, аптечные варианты.

Всем известные кремы и гели, продающиеся буквально в каждой аптеке, можно использовать не только по прямому назначению. Благодаря своему составу, многие из них прекрасно справляются с уходом за кожей, причём на уровне профессиональных средств!

1. «Энтеросгель»

Традиционное средство от интоксикации способно спасти вашу внешность после бурной вечеринки. С медицинской точки зрения отек под глазами — это вода, которая «застряла» в жировой прослойке век.

Чтобы этого не случилось, перед сном нанесите под глаза слой энтеросгеля. Пока вы спите, гель заберёт излишки влаги, и с утра вас ждет гораздо более радостная картина.

Важно: гель обезвоживает кожу, поэтому сразу после утреннего умывания нанесите увлажняющий крем для век или сделай маску.

2. Крем «Ф99»

Крем, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот и витамина F. Изначально средство предназначалось для лечения экземы и дерматита, но оказалось, что оно обладает и рядом других свойств.

Во‑первых, это лучшее средство для борьбы с шелушением кожи, вызванным обветриванием или солнечным ожогом.

Во‑вторых, крем незаменим для ухода за стопами: у вас не будет никаких трещин и огрубелостей, если ежедневно наносить его на ночь.

В-третьих, он возвращает сухой коже эластичность и упругость, мгновенно впитывается, не дает эффекта плёнки.

В-четвертых, помогает справиться с угревой сыпью и прыщами, так как нормализует работу сальных желез и отшелушивает ороговевшие клетки.

3. Раствор для капельниц «Тиогамма»

Использующееся для борьбы с последствиями отравлений, «Тиогамма», фактически, — чистая альфа-липоевая кислота, мощнейший антиоксидант, который борется со свободными радикалами, ускоряет обновление клеток кожи, облегчает состояние в случаях с прыщами, угрями, морщинами, последствиями солнечных ожогов, обладает детокс-эффектом.

По консистенции напоминает простую воду, наносится на кожу тонким слоем перед нанесением обычного ухода. Подходит только для жирной и комбинированной кожи, так как подсушивает верхний слой.

4. «Куриозин-гель»

Его прямое назначение — борьба с акне. Но принцип действия позволяет использовать этот гель как антивозрастное средство.

Как и при борьбе с акне, ключевой момент — ускоренное обновление кожи, рост молодых здоровых клеток и глубокое увлажнение (гель содержит гиалуроновую кислоту в довольно высокой концентрации), позволяет улучшить рельеф кожи, разгладить мелкие морщины и улучшить цвет лица.

5. «Бепантен»

Действующее вещество препарата — это пантотеновая кислота, она же — знакомый нам провитамин В5.

Именно пантотеновая кислота — прародитель витамина, А, отвечающего за процессы регенерации кожи.

А значит, «Бепантен» — настоящая находка для тех, кто стремится обновить кожу, успокоить ее, сделать более гладкой и ровной.

6. «Капсикам»

Разогревающая мазь поможет… спрятать целлюлит! Нанесите её на проблемный участок, оставьте на 15−20 минут (кожа может покраснеть из-за притока крови) и смойте теплой водой.

Для более выраженного эффекта протрите те же участки кубиками льда. Визуально целлюлит исчезнет на 3−4 часа!

7. «Блефарогель»

Отличное средство для нежной кожи век с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Прощайте, «гусиные лапки»!

8. «Арника»

Вообще предполагается, что эта мазь ускорит рассасывание гематом и синяков. Что означает, что она улучшает циркуляцию крови и лимфы, обладает успокаивающим, противоотечным и регенерирующим действием.

Вы наверняка уже догадались: да, он отлично справляется с сухостью кожи, мимическими морщинами и потерей тонуса.

9. «Апилак»

Выпускается эта мазь еще с советских времен и с тех пор не утратила актуальности как средство для снижения активности сальных желез, борьбы с акне и угрями.

В основе — пчелиное маточное молочко, известное своими обеззараживающими и питательными свойствами.

10. «Релиф»

Ну, уж если звезды Голливуда признаются, что используют мазь от геморроя как уход для кожи век, нам-то чего стесняться? Да, отеки снимает, морщины разглаживает и никаких побочных эффектов!

Релиф – это медицинский препарат с заживляющими, противовоспалительными и сосудосуживающими свойствами, предназначенный для местного применения в проктологии.

Многие ингредиенты, содержащиеся в этом препарате, входят в состав профессиональных антивозрастных косметических средств.

Препарат от геморроя дамы рассматривают в качестве «скорой помощи», когда необходимо срочно привести себя в надлежащий вид: убрать темные круги и мешки под глазами, освежить лицо и разгладить морщины.

И медикамент прекрасно справляется с поставленной задачей. Недаром многие представители шоу — бизнеса не скрывают, что именно этот препарат помогает им поддерживать кожу в тонусе и выручает перед ответственными мероприятиями, убирая с лица следы усталости и разглаживая морщины.

Косметологи советуют пользоваться препаратом не чаще 2- 4 раз в месяц. В остальное время нужно ухаживать за лицом с помощью обычных косметических средств.

При нанесении на лицо, мазь оказывает моментальный омолаживающий эффект, делает незаметными возрастные изменения, подтягивает и освежает кожу, убирает темные круги и отечность.

Но при слишком частом применении медикамент может пересушить кожные покровы, вызвать раздражение и шелушение, что спровоцирует появление более глубоких морщин, особенно в проблемной зоне вокруг глаз.

Перед применением любого средства из этого списка, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом на предмет наличия побочных эффектов и противопоказаний!

Источник