«Время идет»: как менялся Леонид Якубович в роли ведущего передачи «Поле чудес»

 «Время идет»: как менялся Леонид Якубович в роли ведущего передачи «Поле чудес»

Программе «Поле чудес» в этом году уже 30 лет! Сегодня вы увидите, как все эти годы менялся внешний вид несменного ведущего передачи Леонида Якубовича.

Почему он?

Мало кто помнит, но первым ведущим шоу стал Владислав Листьев. Он же, кстати, и был тем человеком, который предложил идею шоу. И вот, в 1990 году первый выпуск вышел в эфир.

Но Владислав не хотел долго задерживаться на месте, и решил, что будет ведущим год, а потом они найдут другого человека. Так и случилось, и через год создатели передачи объявили кастинг на место Владислава, и его прошел Леонид Якубович, которому на тот момент было 45 лет.

Душевный ведущий

Именно с приходом Якубовича передача обрела ту самую душевность, которая присуща любимому всеми шоу. Он стал не только задавать участникам вопросы, но и узнавать откуда они, чем занимаются. И постепенно именно общение с гостями со всей страны стало главной фишкой «Поля чудес».

«Я хотел, чтобы это была передача не о игре, а о тех, кто именно играет в эту игру», — говорил ведущий.

Подарки

Уже через несколько месяцев после запуска программы спонсоры сами предлагали свои товары дарить участникам, чтобы сделать себе рекламу. Сначала в качестве призов были мелкие предметы: кепки, сувениры, бытовая техника. А позже и автомобильные марки присоединились к возможности засветить свой продукт, и теперь машина становилась главным призом на шоу. 

А участники викторины тоже решили, что в гости с пустыми руками приезжать нельзя, и вскоре стало доброй традицией привозить со всех уголков страны подарки для ведущего.

Наверное, каждому когда-нибудь было интересно, куда же отправляются многочисленные соленья, варенья и другие лакомства, которые привозят гости. Так вот, сам Леонид Якубович рассказал, что после окончания съемок вся привезенная еда подается на общий стол и ей угощаются зрители, которые сидят в зале во время записи программы.

А вот другие ценные вещи, которые дарят гости, отправляются в музей, который сейчас находится в «Останкино».

Карантин и «Поле чудес»

Во время карантина шоу снимали без людей в зрительном зале. Вместо них на места поместили надувные шарики с лицами. Не всем понравилась такая замена живых людей.

Да и сам Леонид Якубович признался, что такой формат не пришелся ему по душе.

«Это как играть в спектакле без зрителей», — откровенно говорил ведущий.

Также в недавнем интервью Леонид признался, что за все 30 лет выхода передачи он ни разу в жизни не пропускал съемок. Даже когда болел или был не в состоянии, брал себя в руки и приходил на съемочную площадку.

Понравилось? Расскажи друзьям: