За кадром кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания»: как Андрейченко заменила Вертинскую и почему Табакову досталась женская роль

 За кадром кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания»: как Андрейченко заменила Вертинскую и почему Табакову досталась женская роль

В этом месяце популярный советский артист О. Табаков мог бы отметить свой 85-й день рождения! Но, к сожалению, в 2018 г. мужчина покинул этот мир. На его счету более сотни интересных и ярких ролей в кинематографе, среди которых можно выделить роль Эндрю в легендарной картине «Мэри Поппинс, до свидания».

Режиссером «Мэри Поппинс…» стал Л. Квинихидзе. Мужчина очень хотел, чтобы главная роль досталась обаятельной актрисе А. Вертинской. Однако когда девушка приступила к работе, оказалось, что они с Леонидом видят образ Мэри совершенно по-разному. В итоге было решено взять вместо Насти другую актрису.

Также стоит добавить, что музыку для фильма написал знаменитый композитор М. Дунаевский. При написании мужчина вдохновлялся образом своей любимой супруги Н. Андрейченко, которую Квинихидзе, после долгих и неудачных поисков, все-таки пригласил на главную роль. Однако голос Натальи все же показался режиссеру недостаточно красивым, поэтому вместо нее все композиции в картине исполняла Т. Воронина.

Одной из самых необычных ролей в «Мэри Поппинс…» стал образ мисс Эндрю. Режиссеру показалось, что невозможно найти актрису на роль женщины с таким неприятным поведением. Поэтому Леонид решил предложить сыграть этого персонажа Олегу Табакову, который с удовольствием согласился на подобный эксперимент.

В итоге мисс Эндрю получилась именно такой, какой ее хотел видеть режиссер. Нагловатая и немного хамоватая няня, произвела фурор среди поклонников «Мери Поппинс, до свидания». Позже наш герой признался, что многие детали своего образа перенял наблюдая за собственной тещей!

Понравилось? Расскажи друзьям: